Уроки по вязанию крючком, кольцо из нитей, обвязывание пуговиц

Обвязывание пуговиц.

Обвязывать можно все пуговицы, но больше всего для этого подходят пуговицы "на ножке", к тому же их удобнее пришивать. Можно самостоятельно изготовить маленькие круглые пуговицы, плотно набив их остатками пряжи. Большинство изображенных на фото пуговиц обвязано столбиками без накида, при этом можно использовать как лицевую, так и изнаночную сторону вязания. При обвязывании крупных пуговиц можно начать со столбиков с накидом, а затем перейти к столбикам без накида.

Пример.

Начинают работу с маленького кольца из воздушных петель или кольца из нитей. Вязать, начиная от него, по кругу столбики без накида (или с накидом), пока не получится круг, который немного меньше диаметра пуговицы.Затем связать несколько рядов без прибавлений. 

Поместить пуговицу в обтяжку, обращая внимание на то, чтобы последняя тесно прилегала к пуговице.

Еще немного вязать прямо и обрезать нить, оставив конец длиной около 50 см. Нить вдеть в иголку, продеть иглу сквозь петли последнего кругового ряда и туго стянуть. Аккуратно спрятать конец нити, не обрезая. С ее помощью позднее можно будет пришить пуговицу.

Готовая обвязанная пуговица.