Уроки по вязанию крючком, смена нити при выполнении узоров

Смена нити при выполнении узоров.

Смена нити с лицевой стороны.

При выполнении жаккардовых узоров нерабочую нить протягивают по изнаночной стороне не более 3 петель. Если участок длиннее, то его нужно вязать от отдельного клубка. Преимущество этого способа заключается в том, что вязание не стягивается и выглядит аккуратно с изнаночной стороны. Так же можно избежать длинных свисающих петель.
Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить за работой. Нить второго цвета подхватить сзади крючком и провязать ею обе петли.
Выполнить столбик с накидом нитью второго цвета, основная нить свисает с изнаночной стороны.
Перед следующим накидом перекрестить обе рабочие нити.
Вязать столбик с накидом как обычно.

Смена нити с изнаночной стороны.

Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить перед работой. Нить второго цвета подхватить  крючком и провязать ею обе петли.
Один накид, нить основного цвета провести под крючком.
Ввести крючок в следующую петлю, подхватить рабочую нить и протянуть одну петлю. Нить основного цвета располагается перед работой.
Вязать столбик с накидом как обычно.