Уроки по вязанию крючком, вязание с бусинами

Вязание с бусинами.

Существует много способов использования бусин. В полотне из столбиков без накида они всегда располагаются с небольшим наклоном, поэтому для такого вязания лучше использовать круглые бусины. Если вяжут полустолбиками с накидом, то бусины располагаются ровно. Перед началом вязания требуемое количество бусин нанизывают на рабочую нить. Если бусины должны располагаться в определенном порядке, то есть от конца к началу. При вязании бусины удобно располагать с изн. стороны, поэтому петли с ними выполняют в изнаночных рядах.

Бусины в полотне из столбиков без накида.

Бусину придвинуть вплотную к крючку и ввести крючок в трикотажное полотно. Подхватить рабочую нить ниже бусины и вытянуть одну петлю.

Снова подхватить рабочую нить и протянуть ее сквозь обе находящиеся на крючке петли. Бусина расположена с изнаночной стороны работы.

В данном случае бусины вплетены в полотно со смещением на расстоянии 3 петель и 3 рядов друг от друга.

Бусины в полотне из полустолбиков с накидом.

Бусину придвинуть вплотную к крючку. Сделать накид и ввести крючок в следующую петлю.

Подхватить рабочую нить и вытянуть одну петлю. Снова подхватить рабочую нить.

Провязать за один раз все три находящиеся на крючке петли. Бусина расположена с изнаночной стороны работы.

В данном случае бусины вплетены в каждом 2-м ряду в каждую петлю.