Украшения, связанные крючком и спицами

Связанные из пряжи украшения - это очень важная часть гардероба. Порой именно они расставляют акценты в ансамбле, они очень органично смотрятся с одеждой разного стиля и эффектно дополняют ее. На этой странице собрано несколько моделей, взяв за основу идею, в остальном будьте свободны в своем творчестве, учитесь интересно сочетать цвет и качество пряжи, всегда совершенствуйте конструкцию украшений, подгоняя ее под свои вкусы.

Это полезно знать:
Переход от ряда к ряду при вязании по кругу:

Каждый ряд замыкают соединительным столбиком, вывязанным из петли начального ряда. При необходимости следующим соединительным столбиком переходят в исходную точку следующего начала ряда. Первая петля ряда заменяется соответственно узору воздушными петлями. На некоторых узорах можно не вязать соединительные столбики, если арочка из воздушных петель одного ряда выполнена только наполовину. Вторую половинку заменяют столбиком с несколькими накидами, высота которого соответствует высоте недостающих воздушных петель. Таким образом выполняется переход к следующему ряду. При смене цвета нити последний соединительный столбик предыдущего ряда вяжется уже новым цветом.

Это интересно:
Несколько полезных советов:

Начальный ряд:

Если начальный ряд из воздушных петель получается слишком тугим, то возьмите крючок на четверть или на полномера толще. В обратном случае, то есть при рыхлой цепочке из воздушных петель, возьмите более тонкий крючок.

Вязание от двух клубков:

Работы, выполняемые большими кругами, лучше всего начать от отдельного клубка. Таким образом вам не придется подсчитывать при наборе сотни воздушных петель. К первой воздушной петле для 1-го ряда привяжите нить от второго клубка. Таким образом вы можете распустить лишние воздушные петли или вывязать новые. Кольцо из воздушных петель закрывайте лишь после того, как подсчитано число петель для последних одного-двух раппортов.
Распределение раппортов:

Узор, который вяжется по кругу и начинается с обвязывания по перфорированному краю ткани столбиками без накида или с накидом, нужно "подогнать" к размеру ткани. Для этого во втором ряду провяжите по схеме только до середины стороны, затем посчитайте, как ложится узор на вторую половину. Сдвинув один или несколько раз точки ввода крючка на одну петлю, вы можете "подогнать" число петель под свой узор. Так же можно сделать при вязании по кругу.

Заделка нитей:

Начало и конец нити по возможности незаметно заделывают на изнаночной стороне вязания с учетом узора полотна. При обвязывании столбиками без накида или при вязании по кругу начало нити нужно заделать сразу же.

Реклама:
Лучшие модели для вязания:

Для того, чтобы скачать схему и описание вязания, нажмите на картинку или перейдите по ссылке