Топы, связанные крючком и спицами

Летняя мода стала удивительно разнообразна. Сегодня можно выйти на улицу в легкомысленном топе, связаном крючком или спицами, состоящем из нескольких небольших лоскутков. Но никто не оглянется на вас в недоумении, если вы облачитесь и в закрытый костюм с рюшами в духе 20-х годов прошлого века. Разнообразить свой летний гардероб помогут топы, связанные крючком и на спицах, небольшую коллекцию которых вы найдете на этой странице.
Это полезно знать:
Вязание топов нитями разных цветов:

При вязании топов нитями разных цветов можно добиться потрясающих результатов. Прочтите несколько советов, которые могут вам пригодится. Не важно чем вы вяжите, спицами или крючком, новую нить, по возможности, следует использовать с самого начала ряда. Это рекомендуется при полосатых или двухцветных плоских узорах. Место перехода от нити одного цвета к нити другого с провязанными или спрятанными концами нитей в дальнейшем исчезнет в шве. Если ваш узор для вязания требует изменения цвета нити в процессе вязания ряда, например в случае исполнения мотива или узора из разных цветных частей, новую нить можно прикрепить и внутри ряда. Особенно хорошо связанное полотно будет выглядеть с изнаночной стороны, если вы будете ввязывать в него не используемую уже нить.

Вы можете ввязывать ее в каждую вторую петлю.. Работая аналогичным образом, можно сделать и большие промежутки, ввязывая нить в каждую четвертую или шестую петлю. Во всех случаях избегайте слишком длинных отрезков нитей, оставленных незахваченными: за них можно легко зацепиться, затянуть петли и испортить внешний вид связаного топа.
Это интересно:
Соединения частей топа, связанного крючком или спицами:

Соединение частей вязаного топа швом "через край": сложите связанные части вашего топа лицом к лицу, введите иглу близко к краю сзади вперед, захватив краевые петли обеих частей. Шейте сильно не затягивая, чтобы шов оставался слегка эластичным.

Соединение частей вязаного топа швом "назад иголку": сложите связанные части вашего топа лицом к лицу, вколите иглу близко от краевых петель, после этого, отступив немного назад, выньте иглу. Затем, отступив немного вперед, снова вколите иглу. Подтяните нить.

Связывание частей топа. Для незаметных с изнаночной стороны швов сложите части вязаного топа лицом к лицу, близко от краевых петель, захватыватите крючком обе части и вяжите соединительные столбики. Для заметных декоративных швов на лицевой стороне сложите части так: изнанка к изнанке и вяжите столбики без накида или полустолбики с накидом, делая швы выступающими.

Эти приемы можно применять не только при соединении деталей вязаных топов, но и при соединении деталей других вязаных вещей.
Реклама:
Лучшие модели для вязания:

Для того, чтобы скачать схему и описание вязания, нажмите на картинку или перейдите по ссылке