Скатерти, связанные крючком и спицами

Скатерти, связанные крючком или спицами, очень красивы и изящны, они вносят уют и украшают нашу жизнь. Различные направления стилей создают многообразие, при котором каждый найдет свой вариант по вкусу. Некоторые модели без проблем смогут выполнить начинающие вязальщицы, но и опытным мастерицам есть где продемонстрировать свое умение.
Это полезно знать:
Сборка скатертей связанных из мотивов, крючком или спицами:

 Очень часто скатерти вяжутся из мотивов, а качество сборки вязанной скатерти зависит и от качества соединения швов деталей между собой. Поэтому очень важно : шов не должен тянуть сшитые края изделия, а должен немного тянуться, во избежание разрыва. Соединение изделия производится двумя способами - с помощью крючка или иглы. Соединение деталей с помощью крючка - соединительным столбиком: начиная соединение швов крючком, следует брать крючок на размер больше, чем тот, которым вязалось изделие. Петли затягивать не рекомендуется, косичка сшивания должна иметь слабое натяжение. Две детали складываем лицевыми сторонами вместе внутрь. На изнаночной стороне уравниваем кромочные петли и вводим крючок под кромочные петли сразу в обе детали, захватываем рабочую нить, вытягиваем петлю и протягиваем ее через петлю на крючке и т. д. до конца, в конце нить обрываем и затягиваем в узелок.

Соединение деталей с помощью иглы - швом "встык": края вязаного полотна складываются так, чтобы они вплотную прилегали один к другому, и сшиваем косыми стежками.

Это интересно:
Пряжа:

Сегодня вязальщицам предлагается богатый ассортимент пряжи новых видов с улучшенными качественными характеристиками, среди которых можно выбрать как пряжу из натуральных нитей, так и новые виды синтетических волокон. Разнообразием отличаются и такие характеристики пряжи, как вес, обработка и толщина нити - от тончайшего нитевидного волокна до толстой ворсистой шерсти, много необычных фасонных нитей с причудливой обработкой. За прошедшие годы качество синтетической пряжи значительно улучшилось.

Иногда синтетические волокна добавляют к натуральным, что делает пряжу более дешевой. Помните, что вязанные изделия из стопроцентной синтетической пряжи легко деформируются и теряют форму.

Если вы используете несколько видов пряжи, обратите внимание на ее плотность (она указана на этикетке мотка с шерстью), чтобы вычислить, количество рядов и петель, которые можно будет получить при вязании квадрата размером 10 на 10 см. Также следует обратить внимание на указанную на этикетке длину нити. И, наконец, самый главный аспект при выборе пряжи - это номер цветовой партии. Разные цветовые партии могут значительно отличаться по оттенкам, иногда на первый взгляд это даже не заметно.

Реклама:
Лучшие модели для вязания:

Для того, чтобы скачать схему и описание вязания, нажмите на картинку или перейдите по ссылке