Вязаные пальто и пончо

Широкое или приталенное пальто, короткое или длиной почти до пола, связанное крючком или спицами из модной технологичной пряжи, отличается удивительной легкостью. По желанию можно предусмотреть съемную короткую подкладку из тонкой ткани. Это дополнение сделает пальто очень теплым и уютным. Также немаловажная деталь, от которой не следует отказываться, придающая удобство любому пальто, - большие накладные карманы.
Это полезно знать:
Пуговицы - важная деталь любого пальто, связанного крючком или спицами:

Если вы не можете решить сколько пуговиц должно быть на планке и на каком расстоянии друг от друга, начните вязать с левой полочки. Разложите пуговицы на готовой детали и попробуйте разные варианты. К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную, а на ножке. Кроме того, чтобы не деформировать полотно планки, предусмотрите на изнаночной стороне плоскую прозрачную пуговицу не более 1 см в диаметре.

Это интересно:
Несколько полезных советов:

Втачивание «молнии» в трикотажное изделие требует особой аккуратности, поскольку в работе два очень разных материала - тканевая основа «молнии» и трикотажное полотно. Наложите на «молнию» свободный край полочек так, чтобы ряд зубчиков был хорошо виден, и сколите булавками. Затем пришейте хлопчатобумажными нитками в цвет швом, имитирующим магиинную строчку. С учетом того, что необработанный край трикотажного полотна остается открытым, ему можно придать декоративность, зубчатым.

Подберите для пальто сочетание цветов с учетом своих пристрастий. Каждое решение по-своему красиво. Блестяще выглядит не только решение на контрасте (белый - синий, белый - бордовый, белый - зеленый), но и в мягких полутонах (белый - голубой, белый - перванш, белый - бирюзовый).

Чистошерстяное, то есть сделанное из 100%-ной шерсти. Такое пальто не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме оно даст усадку. Стирать его лучше вручную, в теплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону вашего пальто.

Реклама:
Лучшие модели для вязания:

Для того, чтобы скачать схему и описание вязания, нажмите на картинку или перейдите по ссылке