Детская кофта с капюшоном и сумочка, связанные крючком

 Вязание для детей. Детская кофта с капюшоном и сумочка, связанные крючком.

Возраст 2 года.

450 г буклированной пряжи розового цвета, 4 пуговицы в тон
 и немного пряжи белого цвета.
Крючок №5.

Виды петель:

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в
2 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. Рельефная резинка: вязать по схеме.

Плотность вязания 10см=10п.

Описание вязания.

Вязание куртки.

Вязание спинки и переда. Вязать крючком как одну деталь. Набрать крючком цепочку из 64 в. п., связать 6 р. рельефной резинкой по схеме и продолжить ст. с/н. На высоте 25 см от начала разделить вязание след. образом: 14 п. - правая полочка, закрыть 4 п. для проймы, 28 п. -спинка, закрыть 4 п. для проймы, 14 п. - левая полочка. Вязать левую полочку на протяжении 7 см, затем закрыть для выреза горловины в каждом р. 3 п. и 2 раза по 2 п. На общей высоте 39 см закончить вязание. Правую полочку вязать симметрично. Возобновить вязание 28 п. спинки. На общей высоте 39 см закончить вязание.

Вязание рукавов.
Сшить плечи. По краям пройм поднять по 28 п. и вязать рельефной резинкой по схеме, убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 18 п. На общей высоте 27 см закончить вязание.

Сборка кофты.
Сшить рукава. Вязание капюшона: по краю выреза горловины поднять все п. и вязать ст. с/н. На высоте 20 см закончить вязание. Выполнить центральный шов. Полочки и кромку капюшона, окаймляющую лицо, обвязать 3 р. рельефной резинки. На планке застежки левой полочки пришить 4 пуговицы: первую -около 5 см от нижнего края и последнюю - около 2 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Вязание сумочки.

Набрать крючком цепочку из 12 в. п. и вязать рельефной резинкой по схеме. На общей высоте 20 см закончить вязание.
Сборка сумочки.
Деталь сложить вдвое и сшить бока. Выполнить крученый шнур длиной 60 см (см. рис.) и пришить. Вязание зайчика: нитью белого цвета набрать цепочку из 4 в.п. 2-й р.: связать 6 ст. б/н, набрать цепочку из 5 в. п. для одного ушка, 2 ст. б/н из средних 2 п. нижнего р., набрать цепочку из 5 в. п. для второго ушка и замкнуть соед. ст. с последней п. нижнего р. Вышить на мордочке глазки. Пришить зайчика к сумке. Выполнить 2 бантика и пришить (см. фото). Готовую сумочку увлажнить и дать ей высохнуть.

выкройки и схемы для вязания