Кружевное платье, связанное крючком

Вязание для детей. Кружевное платье, связанное крючком.

Размер: обхват  груди 58 см. длина изделия 59 см.
200 г тонкой х/б пряжи,
крючок № 1,5,
170 см шелковой ленты шириной 0,5 см.
Плотность вязания: 22 клеточки в ширину и 20 рядов в высоту - 10 см х 10 см.

Узоры вязания:
Узор «основной»:

 1 ст. с.н. и 2 возд.п., рисунки по схеме.
Узор «арки»:
1-й р.: 4 ст. б/н. в клеточки предыдущего ряда. 2-й р.: 1 ст. б/н. и 5 возд. п. в каждый 3-й ст. б/н. В конце ряда вязать 2 возд. п., 1 ст. с н. 3-19-й р.: вязать как 2-й р.. только столбики без накида вязать в арки. 20-й р.: вязать в каждую арку по 5 ст. 6/н.

Отделочный узор:

 1-й р.: 3 ст. 6/н. в каждую арку. 2-й р.: 1 ст. 6/н. над средним ст. б/н., далее все повторять.

Оборка:
1 -й р.: 2 возд. п., 1 ст. с н., 2 возд, п., 1 ст. с н., 2 возд. п.. 1 ст. с н., далее все повторять. 2-й р.: вязать над столбиками столбики. 2возд.п. Остальные ряды: как 2-й ряд, но число возд. п., увеличивать на 1 петлю.

Описание вязания. Вязание верхней части платья:

Вязание переда и спинки: вязать крючком единым полотном до формирования пройм. Работу начинать с линии талии. Набрать 130 раз по 3 возд. п., 8 рядов вязать основным узором, далее вязать по схеме 1.  После 6 рядов в середине переда выполнить узор по схеме 2. После 21-го ряда для формирования пройм рукавов закрыть 6 клеточек, затем еще 2 раза по 1 клеточке. В середине переда после 30-го ряда закрыть 17 клеточек, затем еще убавить 6 раз 1 клеточку. Формирование выреза горловины на спинке начать после 39-го ряда. Плечи вязать до высоты 26 см.
Вязание юбки:
Вязать крючком от линии талии. После 20-го ряда основного узора вязать 18 рядов узором 1. В первом ряду прибавления выполнять таким образом, чтобы получить 176 клеток (в 3 арки связать 4 клетки). Затем 17 рядов вязать узором "арки", во втором ряду убавить число арок до 140 (в последнем ряду вязать столбики без накида). Затем вязать 27 рядов узором 2, в первом ряду должно быть 180 клеток. Затем связать оборку из 5 рядов. Сборка: выполнить плечевые швы, обвязать вырез горловины отделочным узором. По пройме и нижнему краю связать оборку из 7 рядов, над 12 клетками предыдущего ряда вязать только столбики без накида. На поясе продернуть шелковую ленточку.

Схемы и выкройки для вязания

схема выкройки Кружевного платье, связанного крючком.