Кофточка и шорты для малыша, связанные крючком

Вязание малышам: шорты и кофточка, связанные крючком

МАТЕРИАЛ:
Размер: для малышей 1-3 месяцев.
Материалы для вязания: 100 г тонкой акриловой пряжи бирюзового цвета и 9 пуговиц в тон.
Крючок №2

Виды петель, используемых при вязании. Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через петлю. Столбик без накида (ст. б/н.: крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в петлю цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Полустолбик с накидом (по-луст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 3 петли на крючке провязать в один прием. Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону. Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону. Кокетка: вязать по схеме 1. Фантазийный узор: вязать по схеме 2. Резинка: вязать по схеме 3.

Плотность вязания: 10 см = 19п.
Описание вязания.

Вязание джемпера. Вязать крючком как одну деталь, начиная с выреза горловины. Набрать цепочку из 67 в. п. и вязать ст. с/н, выполняя прибавления по схеме 1 = 147 п. Отложить вязание 27 п. для каждого рукава и продолжить вязание полочек спинки и переда вместе = 93 петель узором па схеме 2, равномерно прибавив в 1-м р. 4 п. = 97 п. Через 17 см от кокетки закончить вязание. Возобновить вязание рукавов узором по схеме 2, начиная со 2-го р. и равномерно прибавив в 1-м р. 4п. = 31 п. Через 17 см от кокетки закончить вязание.

Сборка.
Сшить рукава. Вырез горловины обвязать 3 р. резинки по схеме 3. Обвязать нижний край, полочки спинки и рукава 2 р. ст. 6/н, выполняя во 2-м р. на левой полочке спинки 5 отверстий для пуговиц (1 ст. б/н, 2 в.п., пропустить 2 п. нижнего р.): первое - около 3 см от нижнего края и последнее - около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Вязание шорт. Вязание задней детали. Вязать, начиная с пояса. Набрать цепочку из 49 в. п. и связать 3 см резинкой по схеме 3. Продолжить вязание узором по схеме 2, начиная со 2-го р. На высоте 15 см от резинки, учитывая, что должен быть провязан 5-й или 7-й р. схемы, связать 1 р. ст. с/н = 65п. Затем вязать центральные 13 п. ст. 6/н. Через 3 см закончить вязание.

Вязание передней детали. Вязать, как заднюю деталь.
Сборка.
Выполнить боковые швы. Нижний край штанин обвязать резинкой по схеме 3 на протяжении 3 см, подняв по краям шагового шва по 5 п. На шаговой планке задней детали пришить 4 пуговицы; первую и последнюю - около 1 см от каждого края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Для шнура связать цепочку из в. п. длиной 60 см и продеть готовый шнур в петли пояса (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка для вязания:

Выкройки для вязания