Вязание малышам

нагрудник для малыша, связанный крючком

Нагрудник для малыша, связанный крючком.

Размер нагрудника: для малышей 3-6 месяцев.

Пряжа для вязания крючком, крючок № 1, лента: длина 85 см, ширина 0,5 см.
Плотность вязания: 6 рядов основным узором в ширину и 7 столбиков - 10 см х 10 см.

Узоры вязания:

Узор «линейка»:

1-й р.: в каждую возд. петлю вязать по 1 столбику без накида.
2-й р.: над ст. 6/н. вязать ст. б/н., крючок вводить только за заднюю нить.

Узор «ажурный»:

над каждым вторым столбиком б/н. вязать 1 ст. с н., между столбиками вязать 1 возд. п.

Узор «основной»:

пять рядов узором «линейка» и 1 ряд «ажурного» узора.

Узор для продергивания ленточки:

подъем 5 возд. п, затем ввести крючок с 2 накидами во второй столбик без накида. Один накид провязать, затем сделать еще один накид и опять внести крючок во втором столбик и провязать петлю с 2 накидами, 1 возд. п., 1 столбик с 1 накидом в середину столбика предыдущего ряда, 1 возд.п. Далее все повторять.

Отделка края: вязать но схеме.

Техника выполнения:

Вязание переда: набрать 151 возд. петлю. Вязать крючком узором «линейка». В центре каждого ряда убавить по одному столбику (центральный столбик пропускать). После узора для продергивания ленточки (42 р.) вязать основным узором. Между 3 столбиками не вязать возд. п., т.е. убавить по 2 возд. п. Затем связать еще 3 ряда узора «линейка», 1 ряд для продергивания ленточки и еще 3 ряда узора «линейка». Выполнить отделку переда.

Вязание рукавов: для оформления проймы связать 168 возд.п., соединить их в кольцо, далее вязать 3 ряда узора «линейка». 1 ряд для продергивания ленточки и еще 3 ряда узором «линейка».
Сборка нагрудника для малыша: связать отделку края рукава. Продернуть ленточку, пришить рукава.

Схема узора для отделки: