Топ с глубоким вырезом на спине, связанный спицами

топ с глубоким вырезом на спине, связанный спицами

Эффектная модель вязаного топа с глубоким декольте на спине подчеркивает достоинства фигуры. Детали топа связаны из пряжи, представляющей собой плоский мягкий шнур с цветовым эффектом шине (частичное крашение с плавным переходом от одного цвета к другому). Благодаря использованию нового материала создается интересная поверхность полотна, нехарактерная для вязаного изделия. Еще одна важная составляющая успеха топа — цвет. Остановите свой выбор на пряже ярких цветочных оттенков — это решение как нельзя лучше соответствует модным тенденциям.
Размер топа: 42 (46)
Материал: 300 (350) г плоского шнура для вязания (66% хлопка, 34% полиамида), 50 г пряжи для отделки (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 135м/50г)
Спицы: гибкие или круговые № 3,5 (два комплекта) и концевые №4

Узоры для вязания: резинка 1x1; платочный; изнаночная гладь. Плотность вязания: 22 петли = 10 см для изнаночной глади; 20 петель * 34 ряда = 10*10 см для платочного узора.
Вязание переда.
Вязать деталь начните на спицах  № 3,5. Наберите шнуром 96 (104) петель и свяжите резинкой 2 см. Затем поменяйте спицы на № 4 и перейдите на изнаночную гладь. Вяжите ровно. Через 35 см от нижнего края детали для пройм закройте с обеих сторон полотна в каждом втором ряду два раза по 3 петли, два раза по 2 петли и один раз 1 петлю (один раз 4 петли, два раза по 3 петли, один раз 2 петли и один раз 1 петлю). Далее вяжите ровно. Через 47 см от нижнего края детали для горловины закройте средние 12 петель, после чего обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза закройте в каждом втором ряду два раза по 3 петли, два раза по 2 петли, два раза по 1 петле и один раз в четвертом ряду 1 петлю. На высоте 57 см от нижнего края детали оставшиеся на спице 18 (20) петель плеча закройте по прямой.
Вязание спинки. Начните вязать спицами как перед. Через 23 см от нижнего края детали приступите к вывязыванию глубокого выреза, используя ту же схему, что и для выреза горловины переда. На высоте 35 см от нижнего края детали выполните убавления для проймы по той же схеме, что и на переде. Затем вяжите широкие бретели ровно. Когда высота полотна достигнет 57 см, петли последнего ряда закройте по прямой.
Сборка топа. Выполните правый плечевой шов. Вдоль выреза горловины переда и спинки по лицевой стороне полотна наберите нитью для отделки 198 петель и вяжите на спицах № 3,5 платочным узором планку шириной 8 рядов. Петли последнего ряда закройте по прямой, припосаживая (закрывая более туго) на закругленных участках. Выполните левый плечевой шов. По лицевой стороне полотна из кромочных петель пройм наберите по 96 (102) петель и свяжите такие же планки, как и на вырезе горловины, после чего выполните боковые швы. Все швы прогладьте. На спицах № 3,5 свяжите платочным узором отделочной пряжей две бейки длиной 70 петель и шириной 8 рядов. Аккуратно пришейте их с изнаночной стороны у плечевых швов. Свободные концы завяжите на спинке узлом.

Узор вязания топа:

узор вязания топа

Выкройка для вязания топа: