Вечерняя белая блуза, связанная крючком

вязание кофт

Размер блузы: 44.
Для вязания вам потребуется: 250 г пряжи "Flora" белого цвета (100 % акрила, 330 м/100 г); 125 г пряжи "TECNO" (100% полиамида, 100 м/50 г) - имитация пуха белого цвета; 20 г белой ленточной вискозы (100% вискозы, 1 80 м/90 г). Пластмассовые колечки диаметром 2,5 см - 6 шт. и диаметром 2 см -9 шт. Крючок № 2,5.
Основной узор вязания: ажурную сетку вязать по схеме 1.

Описание вязания.
Перед/спинка: пряжей "Flora" набрать крючком 275 в. петель и сомкнуть в кольцо. Вязать сеткой по схеме 1 вкруговую одновременно перед и спинку, чередуя ряд по часовой стрелке и ряд против часовой стрелки. Если вкруговую вязать сложно, можно вязание разбить на перед и спинку, вязать ровно на высоту 31 см. Затем вязание разделить на перед и спинку и начать убавления по линии реглана, сделав выкройку изделия в натуральную величину. Для этого спереди сократить за каждые 3 ряда 1 раппорт необходимое число раз, а на спинке - сократить за каждые 4 ряда 1 раппорт так же. Оставшиеся 21 см и спереди, и сзади закрыть для выреза горловины.
Рукав: набрать крючком 77 в. петлю и сомкнуть в кольцо. Вязать сеткой по схеме 1 вкруговую, добавляя по обе стороны предполагаемого шва петли, доведя ширину рукава до 27 см. На высоте 45 см от наборного края начать убавления по линии реглана. Для этого сократить со стороны переда за каждые 3 ряда 1 раппорт необходимое число раз, а со стороны спинки за каждые 4 ряда 1 раппорт так же. Оставшиеся 16 см закрыть для горловины.
Сборка блузы: основное полотно переда и спинки соединить с рукавами швом по линии реглана.
Пелерина: по всему вырезу горловины связать белой пряжей "TECNO" 197 ст/б.н. и провязать 11 р. Сделать обвязку 1 -им рядом ст. б/накида пряжей "Flora". Вывязать тесьму по схеме 3 и затянуть на стыке пелерины и блузы шнуровкой. Декоративные бретели: пластмассовые кольца обвязать 1-им ст. б/накида белой ленточной пряжей с помощью крючка и соединить их между собой иглой, придерживаясь схемы 2. На 2-х концах декоративных бретелей вывязать цепочки из 70-ти в. петель для завязки (см. схему 2).

Модель из журнала "Да"

Выкройки и схемы для вязания

выкройки и схемы для вязания