Меланжевый пуловер, связанный крючком

Меланжевый пуловер. связанный крючком

Размер пуловера: 46-48.
Для вязания вам потребуется: 500 г меланжевой пряжи "RAM" (80% вискозы, 20% люрекса, 210 м/90 г) зеленых оттенков. Крючок №2.
Основные узоры вязания: основной узор вязать по схеме 1.

Плотность вязания: 30 петель (5 раппортов)* 7 рядов = 10 * 10 см.
Описание вязания:

Вязание спинки: связать крючком цепочку из 158 в. петель + 3 петли подъема (26 раппортов) и вязать основным узором по схеме 1. На высоте 40 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм петли 2-х раппортов и в каждом ряду 4 раза петли 1/2части раппорта. Через 4 см от проймы разделить работу на две части по центру. Далее вязать каждую из них отдельно еще 16 см и работу закончить.

Вязание переда: связать крючком цепочку из 158 в. петель + 3 петли подъема (26 раппортов) Далее вязать основным узором по схеме 1.
На высоте 37 см от наборного края разделить работу на две части по центру и вязать каждую из них отдельно. Через 12 см справа и слева от большой "капельки" выполнить маленькие "капельки" с наклоном влево и вправо. Для этого слева и справа от нее выполнять сокращение петель, а справа и слева - добавление, сделав предварительно выкройку верхней части переда. Одновременно с этим на высоте 40 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм петли 2-х раппортов и в каждом ряду 4 раза петли 1/2 части раппорта. Затем через 12 см от проймы закрыть с внутренних сторон полочек от вертикального разреза для горловины петли 3-х раппортов. В каждом ряду 2 раза петли 1 /2 части раппорта. Далее вязать ровно и на высоте 20 см от проймы работу закончить.
Вязание рукавов: связать крючком цепочку из 68 в. петель + 3 петли подъема (14 раппортов) и вязать основным узором по схеме 1, добавляя петли с обеих сторон для скоса рукава. Сделать выкройку рукава в натуральную величину! На высоте 48 см от наборного края оформить окат рукава, придерживаясь выкройки.
Сборка пуловера: отпарить изделие. Затем выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов, втачать рукава. Обвязать низ рукавов, вырезы-"капельки" впереди и разрез на спинке 1-им рядом ст. б/накида и 1-им рядом "рачьего шага" (ст. б/накида слева направо) - см. ниже. Обвязывая разрез на спинке сделать петельку для пуговицы - 4 в. петли и пришить пуговицу. Затем выполнить обвязку горловины и низа изделия 1 -им рядом ст. б/накида, а затем узором по схеме 2.
Модель из журнала "Да"

Выкройки и схемы для вязания

выкройки и схемы для вязания кофты