Золотистая кофточка с цветочком, связанная крючком

Размер кофточки: 46-48.
Для вязания вам потребуется: пряжи "RAM" (80% вискозы, 20% люрекса, 210 м/90 г) золотистого цвета 500 г, черного цвета 30 г. Крючок № 2.
Основные узоры: основной узор по схеме 1.
Плотность вязания: 26 п. * 4 р. (2 раппорт) = 9*8 см.

Описание вязания.
Вязание спинки: связать крючком цепочку из 141 в. п. + 3 п. подъема (11 раппортов) и вязать основным узором по схеме 1.На высоте 40 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм петли 1-ого раппорта и во 2-ом ряду петли 1/2 части раппорта. Через 14 см от проймы разделить работу на две части по центру. Далее вязать каждую из них отдельно еще 6 см. Затем работу закончить.
Вязание переда: связать крючком цепочку из 141 в. петель + 3 петли подъема (11 раппортов) и вязать основным узором по схеме 1. На высоте 40 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм петли 1-ого раппорта и во 2-ом ряду петли 1/2 части раппорта. Одновременно с этим разделить работу на две части по центру и вязать каждую из них отдельно, через 10 см справа от большой "капельки" выполнить маленькую "капельку" с наклоном влево (для этого слева от нее выполнять сокращение петель, а справа - добавление, сделав предварительно выкройку верхней части переда в натуральную величину). Через 12 см от проймы закрыть с внутренних сторон полочек от вертикального разреза для горловины петли 1-ого раппорта и в каждом ряду 2 раза петли 1 /2 части раппорта, далее вязать ровно. На высоте 20 см от проймы работу закончить. Рукав: связать цепочку из 78 в. п. + 3 п. подъема (6 раппортов). Далее вязать основным узором по схеме 1, добавляя петли с обеих сторон для скоса рукава (сделать выкройку рукава в натуральную величину). На высоте 45 см от наборного края оформить окат рукава, придерживаясь выкройки.
Сборка кофты: отпарить изделие. Выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов. Втачать рукава. Выполнить обвязку горловины, низа изделия и рукавов пряжей золотистого цвета по схеме 2, пряжей черного цвета 1 -им рядом - *2 ст. б/накида, "пико" из 3 в. петель*(от * до * повторить нужное число раз) - см. фото. Пряжей черного цвета обвязать "капельки" - разрезы впереди 1-им рядом - *2 ст. б/накида, "пико" из 3 в. петель * (от * до * повторить нужное число раз) По переду и спинке сделать произвольные горизонтальные штрихи - обвязку по верху ряда (3-его р. из раппорта) 1 -им рядом ст. б/накида пряжей черного цвета - см. фото. Связать крючком пряжей золотистого цвета 2 цветка по схеме 3, обвязать их пряжей черного цвета 1 -им рядом - *5 ст. б/накида, "пико" из 3 в. петель*(от * до * повторить нужное число раз). Величина цветка зависит от количества ст/накида в 1 -ом ряду. К центру каждого цветка присоединить спиральки, связанные по схеме 4.
Модель журнала "Да"

Схемы и выкройки для вязания: