Новогодние украшения, связанные крючком и спицами

Новый год - любимый праздник многих, и так хочется на этот прекрасный праздник сделать что-то своими руками, что-то что удивит всех и порадует. На этой странице собрана коллекция украшений, которые понравятся вам и вашим близким.
Это полезно знать:

Способы выполнения "рачьего шага":

Шов "рачий шаг" является одним из наиболее распространенных видов обвязки низа изделия.

1. Отделочная и рабочая нить одной толщины. Столбики без накида выполняются на каждой петле предыдущего ряда.

2. Отделочная и рабочая нить одной толщины. Столбики без накида выполняются на каждой второй петле предыдущего ряда с промежуточной воздушной петлей.

3. Отделочная нить в два раза толще рабочей нити. Столбики без накида выполняются на каждой второй петле предыдущего ряда.

Перед выполнением любого вида обвязки желательно выполнить подготовительный ряд, чтобы выровнять край изделия. Особенно это необходимо для горловины. Для выравнивания края используется пряжа той же толщины, что и пряжа основного полотна, или более толстая. Как можно ближе к краю провяжите цепочку из полупетель (как бы выполняется наборная косичка сквозь полотно). В конце ряда замкните его в кольцо. Выполните одну воздушную петлю для подъема и вяжите следующий ряд какого-либо узора или "рачий шаг", вкалывая крючок в середину полупетли предыдущего ряда.

Реклама:
Лучшие модели для вязания:

Для того, чтобы скачать схему и описание вязания, нажмите на картинку или перейдите по ссылке

Новогодние украшения, связанные крючком и спицами

Новый год - любимый праздник многих, и так хочется на этот прекрасный праздник сделать что-то своими руками, что-то что удивит всех и порадует. На этой странице собрана коллекция украшений, которые понравятся вам и вашим близким.

Снежинки, шары, колокольчики:

Ангелочки:

Другие новогодние украшения: