Петушок, связанный крючком

 Вязание для детей. Петушок, связанная крючком

Порадуйте ваших детей этим ярким петушком, связанным крючком. Вязание для детей (неважно, чем вы умеете вязать, спицами, или крючком)  - это увлекательное занятие, которое доставит вам огромное удовольствие!

Для работы потребуется: 30—40 г толстой фиолетовой пряжи; 20 г толстых оранжевых хлопчатобумажных ниток и 10 г красных; остатки разноцветной шерстяной пряжи для хвоста; пуговицы для глаз. Крючок № 2 и № 3.

Вязание — столбики без накида.
Вязание туловища. Крючком № 3 свяжите из фиолетовой нитки цепочку длиной 30 см и замкните ее в круг полу столбиком. Затем вяжите по кругу цилиндр высотой 8 см и после этого начинайте убавления: сложите цилиндр пополам, сделайте отметки на сгибах и далее в каждом ряду над отметками провязывайте один столбик из двух, пока не останется 12—14 столбиков. Сшейте полотно, слегка стягивая.
Вязание головы. Крючком № 3 оранжевой пряжей свяжите 2 круга диаметром по 8 см. Сложите их вместе, проложив между ними кусочек ваты или поролона, и обвяжите по краю столбиками без накида. В центре кругов пришейте глаза-пуговицы. Пришейте голову к туловищу.
Вязание гребешка. Крючком № 3 свяжите красными нитками цепочку из 20 петель и затем 4—5 рядов столбиков без накида, провязывая полустолбик после каждого 5-го столбика. Пришейте полотно к голове, слегка присбаривая.
Вязание клюва. Крючком № 2 серой пряжей свяжите цепочку из 3 петель, замкните ее в круг полустолбиком и обвяжите шестью столбиками без накида. В следующем ряду добавьте еще 2 столбика и вяжите по кругу 4 см, затем оборвите нить — получилась верхняя часть клюва. Свяжите аналогично нижнюю длиной 5 см.
Вязание бородки. Крючком № 3 красными нитками свяжите цепочку из 4 петель, замкните в круг полустолбиком и обвяжите восемью столбиками без накида. Вяжите по кругу 4 см, затем равномерно в одном ряду убавьте половину столбиков и, выполнив еще ряд, провяжите по 2 столбика вместе и оборвите нить, затянув ее, — это половинка бородки. Точно так же свяжите вторую половинку и обе пришейте к голове.
Вязание хвоста. Из остатков цветной пряжи свяжите крючком цепочки разной длины (от 10 до 50 см), сложите их пополам, стяните ниткой и пришейте к туловищу.