Собачка, связанная крючком

 Вязание для детей. Собачка, связанная крючком

Порадуйте ваших детей этой забавной собачкой, связанной крючком. Вязание для детей (неважно, чем вы умеете вязать, спицами, или крючком)  - это увлекательное занятие, которое доставит вам огромное удовольствие!

Для работы потребуется: 60-70 г толстой коричневой полушерстяной пряжи, 20 г оранжевой шерстяной или хлопчатобумажной; пуговицы для глаз; кусочек черной кожи для носа и красной - для языка; металлическая цепочка для ошейника. Крючок № 3 и № 2.

Вязание - столбики без накида.
Вязание мордочки. Начало вязания - кончик носа. Крючком № 3 свяжите коричневой ниткой цепочку из 3 воздушных петель, замкните ее в круг полустолбиком и провяжите из центра цепочки 8 столбиков без накида. Далее вяжите по кругу 2 ряда и в каждом прибавьте по 1 столбику. Поменяйте нитку на оранжевую и свяжите 5 рядов (4 -5 см), продолжая прибавлять по 1 столбику в каждом ряду. Затем замените нитку на коричневую и провяжите половину столбиков не по кругу, а туда-обратно, заканчивая ряд полустолбиком (укороченные ряды) и после этого вновь двигайтесь по кругу, делая более частые прибавления: через каждые 2 столбика прибавляйте по 1 столбику. Связав 4 см, убавьте в одном ряду по 1 столбику через каждые 2 столбика и крючком № 2 свяжите 2 см (шея).
Вязание туловища. Связав шею, возьмите крючок № 3 и прибавьте в одном ряду несколько петель, чтобы диаметр круга стал равен 6 см, и далее вяжите без прибавлений и убавлений 15-16 см, чередуя два коричневых ряда с двумя оранжевыми. Провяжите последние два ряда коричневой ниткой и через отверстие туго набейте ватой голову и туловище. Зашейте отверстие.
Вязание лап. Свяжите крючком № 2 цепочку из трех воздушных петель, замкните ее полустолбиком и далее вяжите круг диаметром 3-3,5 см, затем без прибавлений вяжите 4-5 см. Набейте лапу ватой, зашейте и пришейте к туловищу. Свяжите точно так же остальные лапы.
Вязание хвоста. Вяжите крючком № 2, начиная как лапу, затем из центра колечка провяжите 8 столбиков и без прибавлений вяжите по кругу 5 см, после чего постепенно убавьте столбики: в 5 рядах по 1 столбику, последний ряд стяните. Набейте хвост ватой, вставьте проволоку и пришейте его к туловищу.
Вязание ушей. Сложите нить вдвое и крючком № 3 свяжите цепочку из 7-8 петель. Провяжите 1-й ряд и далее в конце каждого ряда не довязывайте по столбику. Получилось полотно в форме треугольника. Закончив, обвяжите край уха одним рядом полустолбиков, чтобы сгладить неровности краев полотна. Присборьте основание уха и прикрепите к голове. Свяжите второе ухо.
Осталось пришить глаза, приклеить круглый кусочек черной кожи к кончику носа, под ним - красный кожаный язычок и накинуть цепочку-ошейник.