Глазастая гусеница, связанная крючком

 Вязание для детей. Гусеница, связанная крючком

Порадуйте ваших детей этой симпатичной гусеницей, связанной крючком. Вязание для детей (неважно, чем вы умеете вязать, спицами, или крючком) - это увлекательное занятие, которое доставит вам огромное удовольствие!

Описание работы:

Для работы потребуется: по 80 г хлопчатобумажной пряжи бордо, желтой, оранжевой и по 40—50 г зеленой и светло-зеленой; кусок трикотажа для головы. Глаза, нарисованные на плотной бумаге; пуговица для носа; красная брошка в виде сердечка — губы; ненужная яркая детская тапочка и кусочек от старого парика. Крючок № 2,5.

Вязание - столбики с воздушной петлей.
Туловище. Свяжите цепочку, равную 21 см, и далее полосатое полотно длиной 1 м. Ширина оранжевых, желтых и бордовых полосок — 2 ряда, остальных — 1 ряд. В каждом ряду три средних столбика провязать крючком вместе, а по краям полотна в этом ряду прибавляйте по 1 столбику (в этом случае число столбиков в ряду остается неизменным и при этом полоски в середине полотна располагаются под углом).
Готовое полотно сшейте, оставив отверстие со стороны головы (там, где полотно вогнуто внутрь), набейте ватой туловище и оставьте отверстие незашитым.
Голова. Из ненужного трикотажа розового или телесного цвета вырежьте круг диаметром 25-30 см, соберите по краю на нитку, стяните нетуго, набейте неплотно ватой, затяните отверстие, придайте голове плоскую круглую форму и пришейте к открытому отверстию на туловище. Приклейте глаза, нос, рот, кудрявый чубчик и наденьте шапочку.
Если не удастся найти старый парик, то волосы можно сделать из толстой пряжи.