Вязаное настроение на весь год!

Вязание никогда не выйдет из моды. Во-первых, это — оригинально, во-вторых, связать две идентичные вещи просто невозможно, а в-третьих, выбор цвета, форм, вязок, ниток, спиц и элементов отделки абсолютно не ограничен.

 


Последние пару лет стали очень модны вещи приглушенных тонов: серого, горчичного, хаки, песочного, светло-персикового, бледно-голубого. Желание одеться в эти цвета коснулось и любительниц вязаных вещей. А если не нагромождать сложных узоров и кос, то можно прослыть первой красавицей в нежном джемпере и тонкой шали романтичных тонов.


Помимо однотонных вещей нежной расцветки, особой популярностью пользуются так называемые скандинавские элементы: олени, снежинки, елки, ромбовидные узоры. И все это — строго определенных цветов: синий, черный, белый, красный.


Ну, а для тех, кто не фанат ни нежных тонов, ни скандинавских мотивов, всегда остается запасной и самый проверенный вариант — яркие узоры, оригинальные вязки, комбинирование, смешение стилей и форм, а также полет фантазии на полных парусах. Кстати, чтобы сильно не напрягаться с длительным процессом вязания, можно обзавестись специальной техникой. Например, отлично справится вязальная машинка Silver SK-280, призванная вязать быстро и без лишних трудностей.

 


Сказав о цветах, нужно переключиться на отдельные предметы одежды и их формы. Вот, скажем, свитер. Вещь простая, удобная, всеми любимая и имеющая отдельную полку в любом гардеробе. Вязаный свитер всегда в моде, меняется только его длина или цвет. А суть остается той же.


По-другому дело обстоит с перчатками. С одной стороны — обычные вязаные перчатки или варежки есть в каждом доме, а вот различные варианты этих же самых перчаток — нет. Кажется, будто о перчатках забывают, а потом снова вспоминают. А ведь это — вещь исключительно элегантная: длинные или короткие, с пальцами и без, плотной вязки с косами, тонкой или даже ажурной вязки, они способны преобразить любой образ и дополнить даже самый незаконченный.

 


Вообще, вязаные аксессуары, такие, как перчатки, шапки и шарфы никогда не выходят из моды. Меняется только их подача из сезона в сезон: в этом году — так, а в этом — так. Вот, например, столько лет все ходили в самых обычных шарфах, и все было нормально. А минувшей зимой женское население нашей страны просто-таки помешалось на шарфах-хомутах. Каких только не увидишь: из толстых ниток, английской резинкой связанных, простой резинкой, крючком, с «шишками», в дырочку, сеточкой, вязаные на карандашах, разноцветные и однотонные...


Вывод: ничто не заменит вязаной по собственному замыслу вещи. И если навык вязания не освоен — лучше им вплотную заняться, чтобы расширить горизонт своих возможностей и выглядеть интереснее.
 
Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме:

Какие ароматы нравятся мужчинам?

Эфирные масла в домашней косметологии

Как пережить семейный кризис: советы психолога

Как подготовится к самому важному дню

Как выбрать самый удобный и высококачественный домашний трикотаж?

Церемония влюбленных в Паттайе

Эволюция ночного платья

Язык рисунка и характер человека