Новогодние торты: оформление

Новогодние торты: оформлениеКаждая хозяйка мечтает, чтобы на ее столе стояли не только вкусные, но и красиво оформленные блюда – мы с интересом изучаем украшения салатов, вторых блюд, иногда совершенно забывая о том, что домашние торты так же нуждаются в украшениях. Особенно если речь идет об оформление новогоднего торта, которому будут рады все, и малыши и взрослые!


Сегодня многие хозяюшки всерьез увлекаются созданием кулинарных шедевров, так оформляя свои творения, что просто диву даешься, откуда столько терпения и фантазии? Здесь и причудливые цветы, и симпатичные фигурки, и замечательные украшения из мармелада и мастики.


Новогодние торты: оформление должно быть интересным и простым в приготовлении. Мастика и марципан, представляющие собой сладкую массу, по консистенции напоминающую пластилин, абсолютно съедобную и применяемую для украшений, очень популярны благодаря огромному количеству роликов и мастер-классов в интернете. Они прекрасно поддаются окрашиванию пищевыми красителями (натуральными соками овощей и фруктов, химическими пищевыми красителями), из них очень легко формировать украшения для тортов различной степени сложности, которые застывают и сохраняют форму. Фигурки из марципана и мастики очень любят дети, а взрослым они доставляют поистине эстетическое удовольствие!


Стараясь сделать торт красивым, нужно отойти от шаблонов, предполагающих строгую форму: круглую либо прямоугольно-квадратную. Домашний торт можно сделать любым: в виде зайца и елочки, шара, пирамиды – для этого достаточно проявить фантазию.


Новогодние торты: оформлениеТорт «Елочка»: для его приготовления нужно выпечь три довольно пышных бисквитных коржа по любимому Вами рецепту, соединить их, промазав любым доступным кремом (можно обычным сметанно-творожным или вареной сгущенкой). Дать коржам пропитаться и обрезать края так, чтобы силуэт торта стал напоминать елочку. Все обрезки мелко накрошить и насыпать на «елку» и разровнять. Теперь торт нужно украсить: для украшения подойдет мармелад: нужно купить мармелад зеленого цвета и, нарезав его на пластины, выложить верхний слой на нашей елке. Сделать новогодние украшения можно из шоколадных драже разного цвета, а гирлянды выложить из мастики, предварительно окрасив ее в различные цвета и скатав длинные нити, которым нужно придать красивую форму.


Из того же «материла» можно приготовить торт « Свеча» - несколько маленьких круглых коржей сложить так, чтобы фигура приобрела форму цилиндра, не забывая промазывать коржи кремом. Сверху залить расплавленным шоколадом и щедро усыпать толченым орехом – когда торт немного настоится, нужно залить сверху немного белого крема, чтобы образовались подтеки, как восковые. Понизу торт нужно украсить зеленым мармеладом, нарезанным тонкой соломкой и уложенным как Рождественский венок, добавить к нему немного разноцветного драже. Новогодняя «свеча» готова!


Дети очень любят, когда еда имеет форму каких-либо зверюшек – можно использовать эту идею и для новогоднего торта. Слепленные между собою кремом коржи, нужно произвольно замять руками, придав овальную форму. Из заранее приготовленной мастики (можно использовать растопленный жевательный зефир) нужно раскатать пласт и обернуть им «тело» зайчика. Из другого пласта вырезаются уши и после затвердевания вставляются в разрезы на «теле». Носик и глазки можно сделать из цветного драже, ротик просто процарапать. Из тонких полосок мастики формируются и усики, которые вставляются также в разрезы. Зайчик готов!


Новогодние торты: оформлениеНовогодние торты: оформление при помощи простых продуктов поможет сделать создание торта доступным.


«Снеговик»


Торт обычной формы можно залить белым кремом и украсить его Снеговиком, сделанным из магазинного печенья «персик» - печенюшку покрупнее нужно поставить вниз, залить кремом, на нее - поменьше и тоже залить кремом. Сделать нос-морковку из кусочка оранжевой ягоды или мармелада (можно вырезать из кураги), глаза из мармелада другого цвета или орешков, в качестве ведерка можно надеть шоколадный трюфель, а веточки-руки изготовить из шоколада, растопив его и вылив на плоскую поверхность в форме веточек. Замечательный торт со снеговиком готов!
Удачных Вам кулинарных фантазий!


Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: