Модный цвет ногтей 2011

Модный цвет ногтей 2011

Модные тенденции 2011 можно выразить одной фразой: модно все, что нравится. Однако, свои особенности у сезона все же есть. Сам принцип подбора цвета лака претерпел изменения. Если изначально приветствовалась сдержанность и соответствие цвету губной помады – сегодня это уже глубокое прошлое. Гораздо дольше держалось правило красить ногти под цвет одежды – это было оправдано и вполне эстетично. И вот вам новая волна: модный цвет ногтей 2011 требует гармонии не с цветом губ или одежды, а с цветом и фактурой аксессуаров – бижутерии, украшений либо самых мелких деталей туалета, например, вечерней сумочкой.


Да, модно все, но некоторые ограничения и даже отрицания имеют место. Например, отошли в недавнее прошлое бьющие в глаз кислотные оттенки лаков, уступив место матовым, глубоким цветам: матовый черный, синий, темно-красный – это уже как бы классика жанра. Из новых предпочтений – оттенки хрома, золота, дымчато-серого с блеском. Ведущие мировые бренды и вовсе предлагают классический шик: мерцающий серый, матовый коричневый и кофе с молоком, и даже нежно-розовый прозрачный. Да, и куда денешься от «хамелеонов» - уж слишком полюбились всем женщинам лаки, переливающиеся всеми цветами радуги.


На выбор цвета лака влияет и такой фактор, как дизайн, или рисунки на ногтях. Минувший сезон уже удивил неожиданными решениями, например, излюбленный «френч» с черными кончиками ногтей. Хотя у этого дизайна свое название – «шанхайский маникюр», и вместо прозрачной или полупрозрачной основы в нем чаще используется золотистая. Это вовсе не означает, что мода на «французский маникюр» прошла. Нет, он будет популярен и в этом году, с той лишь разницей, что теперь на смену пастельной или прозрачной основе и белым кончикам приходит сочетание ярких контрастных цветов – черного и белого, красного и черного и т.п. В моду вошла и другая разновидность «френча» - «лунный маникюр», - это «френч наоборот». Контрастная полоска наносится не на кончики ногтей, а на основание ногтевой пластины по линии кутикулы. Именно в этом дизайне допустимы сочетания, казалось бы, несочетаемых цветов, например, фиолетового с бирюзовым или зеленым.


Декор ногтей не думает сдавать позиции, наоборот, набирает обороты. Кажется, все уже перепробовали – ассиметричные и абстрактные рисунки и линии, цветочки и прочие красивости. А вот в сезоне 2011 более актуальны геометрические рисунки на ногтях. Все зависит от фантазии дизайнера и пожелания клиентки.


В этом сезоне сохраняется лишь одно незыблемое правило: модный цвет ногтей 2011, как, собственно, и любого другого года, предполагает наличие безупречного маникюра. Любой лак для ногтей – ну, за исключением скучных и незаметных бежевых или нейтрально-розовых тонов – имеет свойство подчеркивать все достоинства и недостатки рук. Неухоженные, небрежно накрашенные руки способны загубить на корню самые изысканные и смелые фантазии в туалете женщины. Особенно грешат этим темные оттенки лака – темно-бордовый, темно-коричневый, черный, а также ярко-красный. Надо помнить еще одно правило: перечисленные темные цвета нежелательны при очень длинных или нарощенных ногтях, они придают рукам хищности и агрессивности. А вот при коротких, красиво подпиленных ногтях они смотрятся изысканно. Кстати, короткие ногти – одна из тенденций сезона 2011. Прошло время заостренных, квадратных и прочих ногтей. В моде шикарная практичность. И при этом – особый акцент на ухоженность рук. Многие считают, что состояние души и возраст выдает лицо. Нет и еще раз нет! Руки! Нездоровые ногти разной длины, нанесение лака с наездом на отросшие кутикулы – и все, образ безупречной леди разрушен. Не желаем вам этого. Будьте безупречны в Новом году!

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: