Модные тенденции осень 2011

Дизайнерские коллекции всегда существенно опережают сезон, которому они посвящены. Так, модные тенденции осень 2011 в коллекциях Pret-a-porter мы имели возможность наблюдать на мировых подиумах уже в самом начале года.


У Emporio Armani – апофеоз черного цвета, лишь изредка разбавленного яркими акцентами вроде сочно-синих жакетов и безрукавок из материала, напоминающего бахромчатый искусственный мех. Юбки – чуть ниже колена, узкие – в элегантных коктейльных платьях и костюмах, или летящие, длиной до середины икры или до щиколоток – в более романтических моделях. Брюки – преимущественно узкие, облегающие или средней ширины на резинке внизу, напоминающие восточные шаровары. Главный аксессуар – изящные кепи и шляпки.

 

Модные тенденции осень 2011


Коллекция Elie Saab наполнена восхитительно изысканными и женственными платьями и костюмами жакет-юбка черного, кроваво-красного, сливового, темно-серого и бежевого оттенков.


На этом фоне коллекция Chanel кажется задорной и даже немного хулиганской. Прямые серые брюки заканчиваются черными небрежными отворотами на несколько сантиметров выше щиколоток. Пару им составляют блузки с высокими сборчатыми воротниками и жабо. Под комплект мини-юбка + свободный жакет из плотной пальтовой ткани надеваются узкие черные леггинсы. Зато очень утонченно смотрятся длинные облегающие вязаные платья прямого покроя. К ним совершенно необходимы такие же перчатки-митенки.


По-настоящему сногсшибательно выглядит коллекция дома Louis Vuitton. Строгий черный верх с белым воротничком – и абсолютно прозрачная шифоновая юбка. Элегантные черные двубортные и однобортные жакеты, не доходящие до середины бедра надеваются без юбки или брюк, лишь с высокими сапогами. Сиреневое клетчатое платье с белым воротником и черными пуговицами в стиле Мэри Поппинс теряет всю свою напускную скромность в сочетании с эффектными красными сапогами на платформе. Такие же сапоги сопровождают платье из зеленого искусственного меха с кожаным корсетом. Но самая примечательная и пикантная деталь коллекции, как раз и придающая ей провокативный дух – головные уборы, похожие на военные или полицейские фуражки.

 

Модные тенденции осень 2011


Самые разнообразные мотивы присутствуют в коллекции Prada. Здесь и однотонные (черные, красные и белые) платья-пальто, однобортные и двубортные, и короткие платья-пальто, отделанные искусственным мехом, и необычные платья из нескольких видов ткани в клетку и полоску. Застежка на крупные пуговицы снизу доверху впереди по центру или сбоку – отличительная деталь многих моделей. Также явно в фаворе принт под змеиную кожу – он и на сапогах, и на лакированных пальто.


Коллекция от Carolina Herrera – образец безупречной женственности и изящества. Оригинальные рукава, расширенные внизу наподобие крыльев летучей мыши или отделанные меховыми воланами, придают оригинальность даже строгим брючным костюмам и плащам-пальто. Вязаные и меховые жакеты в сочетании с классическими прямыми брюками выглядят очень аристократично. Платья длиной до колена минималистского фасона, без рукавов, скроены идеально по фигуре, чуть расклешены книзу и притягивают взгляд красивыми лазурными и кирпично-красными оттенками.

 


У Christian Dior – длинные плащи нараспашку, короткие пышные юбки, меховые жакеты и винтажные шляпки с полями. Цвета – темно-синий, бордовый, оливковый, черный, серый, рыжий.


Поэтому, модные тенденции осень 2011 понравятся практически каждой: многое найдут для себя и поклонницы строгого, элегантного стиля, и те, кто предпочитает более раскованные, свободные наряды.

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: