Основные тенденции детской моды в сезоне 2016 - 2017 годов

Как таковая детская мода появилась только в конце X|X века, когда малышей перестали одевать в миниатюрные копии нарядов для взрослых. Выделение детей в отдельную категорию потребителей белья, одежды, обуви и аксессуаров открыло новую эру как в подборе материалов, так и в выборе стиля детской одежды. С тех пор в моде произошло много различных изменений, так или иначе сказавшихся и на одежде для детей.

 


Базовые направления стиля



 

В 2016 - 2017 году продолжается развитие основных тенденций, заложенных в моду в предыдущие сезоны. Стиль детской одежды постепенно меняется согласно возрасту ребенка. Чем он старше, тем его вещи становятся все более похожими на наряды для взрослых. Их отличает лишь отсутствие подчеркнутой сексуальности в одежде и более яркая, светлая и жизнерадостная цветовая гамма.


Еще одной важной чертой детских нарядов является обилие отделки, несвойственной одежде взрослых людей. В этом году как никогда популярны разнообразные принты, в том числе и в виде надписей и символики разного типа. Малыши очень любят одежду с изображениями героев мультфильмов, школьникам по душе комиксы с их яркой и необычной эстетикой, а подростки обожают портреты исполнителей любимой музыки. Все это в полной мере нашло отражение в стиле детской моды этого сезона.

 

Одежда для самых маленьких внешне меньше всего претерпела изменения в этом году. Для нее характерно использование пастельной гаммы, приятных мягких форм и отсутствие сложных деталей, стесняющих движения.

 



Господствующая цветовая гамма



 

В 2016 — 2017 году в детских нарядах нет темных мрачных красок, черного и мутных, невыразительных оттенков. Преобладают чистые открытые яркие цвета и пастельная гамма, есть небольшое количество «кислотных» оттенков, в основном в подростковой моде.

 

Очень популярны принты, в том числе и разнообразные цветочные, пришедшие из взрослой одежды полоска и клетка всех видов, стильные надписи и рисунки — от стилизованных до выполненных с фотографической точностью. Детские вещи этого года, актуальная коллекция которых представлена по ссылке, радуют аккуратно выбранными цветовыми сочетаниями и стильной, невычурной отделкой.

 



Материалы и отделка



 

С каждым годом в детской одежде появляется все больше высокотехнологичных тканей, например, разнообразных утеплителей синтетического происхождения, непромокаемых и мембранных материалов, которые широко используются для изготовления детской верхней одежды и обуви. Эти новаторские изобретения помогают малышам не замерзать и не перегреваться при активном движении, не пропускают влагу и позволяют телу «дышать».


В этом сезоне в детской моде вещей на основе таких инновационных материалов станет еще больше. Однако при всем этом соблюдается основной принцип выбора детской одежды — ее натуральность. Для его обеспечения все детали одежды и обуви из современных технологичных материалов имеют подкладку и внутренние элементы, изготовленные из натуральных тканей. Это защищает нежную и чувствительную детскую кожу от контакта с «синтетикой».

 

 

Внешне детские вещи смотрятся почти неизменно и очень похожи на те, что были в моде в прошлом году, однако их технические характеристики значительно улучшились. В этом сезоне одежда для детей обрела следующие свойства:

 

Стала еще красивее и наряднее.


Уменьшила свой вес и громоздкость за счет использования новых безопасных материалов.


Приобрела исключительные свойства благодаря новациям в науке и технике.


Стала очень разнообразной по стилю и исполнению. Теперь детей можно одевать и обувать в том же стиле, который больше нравится им самим и их родителям.


Нежные плиссированные юбочки и брюки в клетку, теплые и мягкие жакеты и легкие куртки, костюмы для мальчиков разного возраста и пышные летние платья в цветах для юных принцесс — мода 2016 — 2017 годов дарит детям большое разнообразие фасонов, цветов и видов модной и стильной одежды.

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме:

Платья для офисных леди – простота и элегантност

Дафлкот женский - с чем носить?

Пашмина (палантин из пашмины). Как носить, завязывать пашмину?

Анорак ветровка: особенности, плюсы и минусы

С чем носить маленькое черное платье? 10 стильных вариантов