Похудение с помощью яблочного уксуса

Похудение с помощью яблочного уксуса

Помните цитату из известного фильма: «есть хочется, худеть хочется, все хочется»? Так и многие из нас страстно желают похудеть, но не могут себе отказать в еде. Или, что еще хуже: могут, но постоянно срываются и закусывают горечь поражения пирожными или жирным окороком, тут уж кто как любит.

Подыскивая для себя, как для слабохарак-терной особы диету, наткнулась я на применение яблочного уксуса как раз для этих целей.

Информации по этому поводу масса, причем самой разнообразной: от восхищенных отзывов от тех, кому метод пошел на пользу до резкой критики от тех, кто почувствовал недомогание после выпитого уксуса. Внимательно изучив всю имеющуюся информацию по этому поводу, пришла вот к каким выводам.

Применять необходимо только натуральный яблочный уксус, обычный спиртовой для этих целей не подходит, даже если в него добавили ароматизатор, а на этикетке написали «яблочный». Распознать подделку просто, смотрим в составе, если написано натуральный яблочный уксус и больше ничего, значит стоит брать. Еще одним фактором, хоть маловероятно, но исключающим возможность подделки, служит цена. Обычно настоящий яблочный уксус стоит значительно дороже, нежели его синтетические собратья. Только натуральный продукт может способствовать расщеплению жиров в организме, тем самым, препятствуя их отложения. Кроме того, яблочный уксус выводит шлаки и еще снижает аппетит. Так же он содержит много полезных веществ и аминокислот. А помимо всего прочего ускоряет обмен веществ.

Рецепт применения достаточно прост. В стакане воды разводится чайная ложка уксуса и все это выпивается за полчаса до еды, три раза в день. Если такой напиток покажется слишком кислым, то можно добавить в него чайную ложку меда. И уже через полчаса есть можно все, что тебе захочется.

Вся прелесть заключается в том, что благодаря снижению аппетита, съедаться будут значительно меньшие порции. Важно, если уж ты решился на подобный эксперимент, то соблюдать все условия нужно в точности, то есть употреблять раствор яблочного уксуса регулярно, три раза в день, только тогда тебя ждет ощутимый результат.

Кстати, приготовить яблочный уксус можно и в домашних условиях, но это очень трудоемкий и долгосрочный процесс, который под силу только терпеливым хозяйкам. Для этого

из яблок получают сок и ставят его в стеклянной бутылке под резиновым баллоном в теплое место для брожения. Примерно через 6 недель получается вино, а точнее будет сказать сидр. Его переливают в широкую миску, накрывают тканью и ставят на вторичную ферментацию. Для ускорения процесса добавляют уксусную матку.

Существует несколько «но» в такой диете. Во-первых, нельзя соблюдать ее слишком долго, так как уксусная кислота способна разъедать стенки желудка и вызвать обострение гастрита. Во-вторых, после каждого приема этого напитка следует тщательно прополоскать рот чистой водой, ведь уксус разъедает зубную эмаль. Любой уксус противопоказан людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта – гастритом, язвенной болезнью, хроническими и острыми гепатитами.

В общем, как и у любого метода похудения у диеты с яблочным уксусом есть свои положительные и отрицательные стороны. Лично мне кажется, что от такого мизерного количества, тем более разведенного в воде с добавлением меда вреда не будет и попробовать стоит. Но при возникновении любых неприятных ощущений со стороны желудка эксперимент стоит прекратить, ведь в этом случае неверно будет утверждать, будто красота требует жертв. Любое похудение должно быть комфортным и не должно причинять вред здоровью.

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: